Berichte und Bilder aus der Gemeinde

Evangelische Frauen

Ausflug nach Rülzheim

.

Luther und der "Babbelweg"

Reformationstag 2021

Pfarrer i.R. Ottmar Arnd zu Gast

Erntedanksammlung 2022

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, die diesjährige Erntedankspende dem Verein "Tafel Diakonie Groß-Bieberau" zukommen zu lassen. Einen Überweisungsträger für Ihre Spende finden Sie im Gemeindebrief.

Folgende Informationen über das Projekt hat uns Herr Hummelt zukommen lassen:

"Seit annähernd 10 Jahren organisiert der Verein Diakoniezentrum Groß-Bieberau e.V. die sogenannte 'Lebensmitteltheke', eine Initiative vergleichbar mit den 'Tafeln' zur Bewahrung von Lebensmitteln vor der Vernichtung. Wir erhalten Sachspenden von Märkten, die wir gegen einen kleinen Beitrag an unsere 'Kunden' – nachweislich bedürftige Personen und Familien – abgeben. Auch wenn die 'Lebensmitteltheke' eine Groß-Bieberauer Initiative ist, so versorgen wir zum überwiegenden Teil Menschen aus den umliegenden Ortschaften, so z. B. auch an die 50 Personen aus Fischbachtal und Modautal und Geflüchtete aus der Ukraine, die dort aufgenommen wurden. Unsere rein ehrenamtliche Initiative deckt einen in den letzten Jahren immer stärker wachsenden Bedarf, arbeitet aber mittlerweile aufgrund stark gestiegener Preise u.a. im Bereich der Energieversorgung und Treibstoff leider nicht annähernd mehr kostendeckend. Die Lebensmitteltheke stößt aktuell an die Grenzen dessen, was finanziell möglich ist – zumal, wie Sie sicher auch der Presse entnommen haben, die seitens der Märkte bereitgestellten Waren immer weniger werden und wir die wichtigsten haltbaren Lebensmittel (Milch, Mehl, Teigwaren etc.) vermehrt zukaufen müssen."

Wenn Sie der Lebensmitteltheke helfen möchten, dann können Sie dies auf folgende Weise tun:

Sachspenden
Haben Sie noch haltbare, nicht angebrochene Lebensmittel zuhause, die Sie an bedürftige Menschen weitergeben möchten? Dringend benötigt werden vor allem Mehl, Reis, Nudeln, Konserven, H-Milch, Zucker, Salz und alles, was man sonst so noch in der Küche braucht und im Wesentlichen trocken ist. Ebenso willkommen sind Brot, Gemüse und Obst (wenn diese noch einigermaßen frisch sind!) – gerne auch nichtalkoholische Getränke. Von Fleischwaren, Molkereiprodukten und allem, was gekühlt werden muss, sowie von Spenden von Kleidung oder Hygieneartikeln bitten wir derzeit abzusehen. Das Team der Lebensmitteltheke nimmt Ihre Sachspenden gerne Do. von 15–17 Uhr im Diakoniezentrum, Sudetenstr. 1, 64401 Groß-Bieberau an.

Geldspenden
Verein Diakoniezentrum Groß-Bieberau e.V., IBAN Nr.: DE64 5085 2651 0180 1021 54, BIC: HELADEF1DIE, Stichwort: Lebensmitteltheke

Mitarbeit
Möchten Sie die Abholung der Waren in den Märkten oder die Ausgabe der Lebensmittel aktiv unterstützen? Dann freut sich Ludwig Hummelt, Tel.: 0171/3564000, auf Ihren Anruf.

Vielen lieben Dank im Voraus für Ihre Unterstützung unserer guten Sache!

Jochen Gaydoul, 1. Vorsitzender des Vereins Diakoniezentrum Groß-Bieberau e.V.
Ludwig Hummelt, Leiter & Organisation der Lebensmitteltheke