Berichte und Bilder aus der Gemeinde

Würdigung durch die EKHN

Jahrelanges Engagement

Verleihung der Ehrenurkunde der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau an Dorothea Hartmann

alt und neu

Wechsel des Kirchenvorstandes

Verabschiedung des alten und Einführung des neuen KV

Neunkirchen hat einen neuen Pfarrer

Ordination von Yannik Schnitzspahn

Herrnhuter Sterne

Es fühlt sich zwar nicht so an, aber ich versichere Ihnen, schon bald ist wieder Weihnachten! Da wir zurzeit davon ausgehen wollen, dass unser geliebter Neunkircher Weihnachtsmarkt wieder stattfinden darf, haben
wir unseren Herrnhuter-Sterne-Vorrat für Sie aufgefüllt. Wie im letzten Jahr wollen wir Ihnen aber auch anbieten, ab November über mich oder das Gemeindebüro ein leuchtendes Stück Weihnachten einzukaufen. Wir haben wieder Kunststoffsterne in verschiedenen Farben und Größen und das passende Zubehör sowie die bekannte weiße Herrnhuter Sternenkette, die unseren Weihnachtsmarktstand jedes Jahr zum Strahlen bringt.

Ihre Julia Straus

Wenn Sie Fragen zu den Sternen haben oder einkaufen möchten, erreichen Sie mich unter 0157 35729030 oder das Gemeindebüro zu den bekannten Öffnungszeiten unter 06254/7205.

Aktuelle Gottesdienste und Veranstaltungen

Sonntag, 10.10., 10.00 Uhr:Gottesdienst in Neunkirchen, Pfr. Schnitzspahn

Sonntag, 17.10., 10.00 Uhr:
Gottesdienst in Neunkirchen, Präd. Rolf Hartmann

Sonntag, 24.10., 11.30 Uhr:
Langschläfergottesdienst mit Taufen, Pfr. Schnitzspahn

Für die Gottesdienste sind keine Anmeldungen mehr nötig.

Es gelten für alle Gottesdienste die üblichen Hygienevorschriften. Bringen Sie bitte eine medizinische Maske mit. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden. Gemeindegesang mit Maske ist wieder möglich.

Ein neuer Pfarrer für unsere Gemeinde

.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen noch eine wichtige und erfreuliche Information mitteilen können: Der Kirchenvorstand hat der Berufung von Yannik Schnitzspahn (31) zum neuen Pfarrer unserer Kirchengemeinde zugestimmt. Nach Studium und Vikariat wird er bei uns zum 1. Juni seine erste eigene Pfarrstelle antreten. Wir sind dankbar, dass wir keine lange Vakanzzeit hatten. Pfarrer Schnitzspahn und seine Frau freuen sich sehr auf ihr neues Wirkungsfeld – genauso wie auch wir uns auf die beiden freuen. Wir sind gespannt auf die gemeinsame Zeit mit ihm. Pfarrer Schnitzspahn wird sich im neuen Gemeindebrief im Juni ausführlicher vorstellen.

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl 2021

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am 18.06.2021 folgendes festgestellt: Der Wahlvorstand hat am 13. Juni 2021 für den ordnungsgemäßen Ablauf der Kirchenvorstandswahl gesorgt. Die Niederschrift über die Wahlhandlung wurde angefertigt und von allen Mitgliedern des Wahlvorstandes unterschrieben. Das vorläufige Wahlergebnis stand damit fest. Es wurden keine Beanstandungen seitens des Kirchenvorstandes festgestellt. Damit kann nun die Bekanntgabe des endgültigen Wahlergebnisses in alphabetischer Reihenfolge erfolgen.

Gewählt wurden:
Jochen Göbel